“Duas cabeças pensam melhor que uma”, diz o ditado, mas podem também reduzir a agilidade do negócio, se não estiverem em sintonia e com o mesmo grau de comprometimento empresarial.
– Os argumentos a favor de se ter um sócio:
- Maior capacidade de investimento, proporcionando condições de crescimento para a empresa.
- Decisões partilhadas e discutidas, reduzindo os riscos de erros de análise.
- Interesses comuns e distribuição de responsabilidades, fortalecendo o negócio.
- Divergências devem ser discutidas e acordadas: somatória de esforços para o bem da empresa.
- Necessidade de controles financeiros para demonstrar com exatidão os resultados da empresa
– Os argumentos contra ter um sócio:
- Trabalho com afinco de um dos sócios. Pode ocorrer que um pense ou sinta que está fazendo mais do que o outro.
- Retiradas dobradas de lucros parciais, sem se ter a certeza de que a empresa suporta essa retirada dos lucros finais.
- Decisões demoradas, em razão de divergências de pensamentos sobre o negócio.
- Divisão de resultados financeiros, que podem ser pequenos no início.
[…] Quais são os prós e os contras de se possuir um sócio? Este post foi publicado em Blog […]
Olá Paulo Cesar,
Tudo bom?
Que bom saber que já está buscando novos conceitos para atingir suas expectativas de eficiência no negócio. O Sebrae possui um programa de Gestão pela Qualidade, direcionado ao empresário. Seu principal objetivo é disseminar a importância de um sistema de gestão voltado à qualidade e a compreensão da necessidade de mudança pessoal e organizacional.
O programa de gestão pela qualidade e composto de 7 (sete) cursos;
Gestão da Qualidade – Parcerias eficazes
Gestão da Qualidade – Os processos
Gestão da Qualidade – Visão Estratégica
Gestão da Qualidade – Auditorias Internas
Gestão da Qualidade – Requisitos ISO 9001
(http://www.sebraesp.com.br/educacao/melhorando_empresa/gestao_qualidade_total)
Procure o Sebrae do seu estado (0800-570-0800), um técnico lhe informará sobre os procedimentos necessários.
Seria interessante também, já que você trabalha com manipulação/produção de alimentos que você se oriente sempre pelas normas da Vigilância Sanitária (http://www.anvisa.gov.br/alimentos/index.htm)
Boa sorte,
Um abraço,
Roberto Rocha
Consultor Sebrae/NA
Paulo
Olá,
Srs. venho por meio desta carta pedir uma orientação , pois sou um pequeno fabricante de linguiças e gostaria em saber se o Sebrae possui cursos neste ramo de atividade para que eu possa especializar e aumentar a minha produção dentro de uma politica moderna de qualidade.
Desde já obrigada
Paulo Cesar de oliveira
Técnico de Segurança da Trabalho